BSV-Leichtathletik-Kids schnuppern Wettkampfluft

Zum Abschluss der Leichtathletiksaison haben sich die Nachwuchssportler des BSV 19 auf der Jahnkampfbahn in Winterhude im Herbst mit Top-Athleten aus ganz Deutschland gemessen. Nach knapp einem Jahr Training traf die neu gegründete BSV19-Sparte beim legendären “Fest der 1000 Zwerge” auf ein Teilnehmerfeld von rund 1000 SportlerInnnen aus mehr als 100 Vereinen. Sechs gebrochene Veranstaltungsrekorde untermauerten das herausragende Leistungsniveau der diesjährigen Ausgabe des größten SchülerInnnensportfest in Deutschland.

Die Newbies vom BSV 19 konnten gut mithalten!!

Unsere beiden jüngsten Athleten Maya und Finn traten am Samstag beim U-10 KiLA-Dreikampf im Zonenweitsprung, Flatterballweitwurf und 30m-Lauf an. Leider musste Finn nach zwei Disziplinen verletzungsbedingt aussteigen.

Unsere älteste Athletin Imen startete bei der WJ U14 (WJ12) und sammelte erste Wettkampferfahrungen im Weitsprung, Schlagballwurf (200g) und 75m Sprint. Mit 3,85m landete sie im Weitsprung auf dem 27. Platz. 11,94 Sek. auf 75m brachten sie auf Platz 30 und mit 23,5m im Weitwurf erreichte sie Platz 14.

Am Sonntag standen dann unsere Athleten der W11 sowie M10 und W10 auf dem Programm: In der Altersklasse W11 gingen Elsa (Schlagball, 50m und Weitsprung) und Luisa (Weitsprung & 50 m) an den Start. Elsa landete mit 9,14 Sek. auf 50m auf Platz 54, und Luisa mit 10,01 Sek. auf Platz 61. Im Weitsprung erreichte Luisa mit 2,50m Platz 60 und Elsa Platz 56 mit 3,13m. 13m im Schlagball brachten Elsa auf Platz 28.

Mit 8,67 Sek. auf 50m erreichte Luise in der Altersklasse W10 Platz 23 von insgesamt 56 TeilnehmerInnen. 3,54m im Weitsprung katapultierten sie auf Platz 13 von 64 Mitstreiterinnen. Ihre 19m im Schlagball bedeuteten Platz 18.

Durch zwei weitere weibliche Neuzugänge konnten Luise S., Elsa R., Matilda und Ella S. sich in der 4x50m -Staffel behaupten und wurden mit 32,69 Sek. 12. von 18 Vereinen.

Auch bei den Jungs MK U 12 konnte durch zwei Neuzugänge eine 4x50m-Staffel an den Start gehen. In der Reihenfolge Bjarki W., Thies M., Frederik M.  und Theo F. landeten unsere Jungs mit 33,27 Sek. auf Platz 6.

Gleich Sonntagmorgen gingen Thies M., Theo F., und Bjarki W. über 800m an den Start. Mit starken 2:57 Min. behauptete sich unser Neuzugang Thies auf Platz 10! 3:12 Min. bedeuten Platz 15 für Bjarki und 3:20 Min. Platz 18 für Theo.

Besonders stolz blickt der BSV 19 auf Bjarkis Leistungen im 50m Sprint. Seine starke Vorlaufzeit von 8,34 Sek. bescherte ihm die Teilnahme im Finale. Die 8,36 Sek. im B-Finale bedeuteten insgesamt Platz 12 in einem starken Teilnehmerfeld. Theo lief mit 8,71 Sek. auf Platz 22. Thies hatte sich bei den 800m stark verausgabt und blieb im Sprint unter seinen Möglichkeiten, sodass er mit 9,17 Sek. auf Platz 27 landete.

Theo glänzte im Weitsprung mit 3,68m auf Platz 13. Bjarki kam mit ebenfalls 3,68m auf Platz 15 und für Thies bedeuteten 3,44m Platz 22.

Ebenfalls einen der vorderen Plätze erlangte Thies im Weitwurf mit 30,00m (Platz 11). Für Theo brachten ihm 20m auf Platz 29 und Bjarki landete dahinter auf Platz 30 mit 17,50m.

Nach rund 1,5 Jahren Training haben wir bereits sehr solide Grundlagen geschaffen, auf denen wir in den nächsten Jahren mit dieser hochmotivierten Truppe weiter aufbauen werden.